Comments

  1. ** Не указана организационно правовая-правовая форма товарищества, см.ФЗ 217 Статья8 п.3.
    ** Устав не может иметь приложения, детально раскрывающие основные положения отдельных статей Устава.
    ** Товарищество может выступать как истцом так и ответчиком.
    ** Статьи Правовое положение товарищества и Порядок выхода из товарищества изменить на предлагаемую.
    ** п.6.1.1 о получении информации о деятельности товарищества в том числе бухгалтерской отчетностью, изменить в формулировке предлагаемой ФЗ 217.
    ** п.6.1.18. Число голосов зависит от числа собственников, не как иначе. В РФ продается земля, голоса вместе с землей собственник не покупает.
    ** п.10.3 в формулировке Председатель Товарищества, члены Правления Товарищества, ревизионная комиссия (ревизор) избираются на общем собрании членов Товарищества тайным или открытым голосованием. на срок 2 (два) года из числа членов
    ** Установить график уплата только членских взносов:
    Устанавливается следующий порядок уплаты членских взносов:

    1) Первые 50% от ежегодной суммы, установленной для конкретного члена Товарищества – до 01 (первого) июля текущего года;

    2) Вторые 50% от ежегодной суммы, установленной для конкретного члена Товарищества – до 01 (первого) ноября текущего года.

    3) В случае просрочки оплаты любого из платежей, предусмотренных сметой, с садовода-должника взимается пеня в размере 0,1 % за каждый день просрочки, но не более размера неуплаченной суммы.
    ** взносы в товариществе м.б. только членские и только целевые.
    ** Доверенность д.б. оформлена законным порядком.
    ** Взносы лиц без участия в товариществе оформить отдельной статьей в соответствии с ФЗ 217
    например
    здесь 15) порядок взаимодействия с гражданами, ведущими садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе; как указано в ФЗ 217.
    ** Снизить пени до 0,1%
    ** п.10.3 в формулировке Председатель Товарищества, члены Правления Товарищества, ревизионная комиссия (ревизор) избираются на общем собрании членов Товарищества тайным или открытым голосованием. на срок 2 (два) года из числа членов товарищества
    ** Установить график уплата только членских взносов:

  2. **В случае отсутствия кандидатур на должность Председателя Товарищества среди членов Товарищества, общее собрание членов Товарищества НЕ вправе пригласить НЕ В ПРАВЕ см ФЗ 217 иного гражданина, не являющегося членом Товарищества, заключив с ним трудовой договор. В случае отсутствия кандидатур из членов Товарищества в ревизионную комиссию, общее собрание членов Товарищества вправе пригласить НЕ В ПРАВЕ см ФЗ 217 иного гражданина (граждан), не являющихся членом (членами) Товарищества, заключив договор (договора) на безвозмездной основе.

  3. ** По решению общего собрания членов Товарищества НЕ может образовываться резервный фонд, расходуемый на нужды Товарищества, не запланированные в приходно-расходной смете.
    ** В Уставе использован принцип «разрешается всё, что не запрещается», он имеет место быть лишь в случае, когда принимаемые уставом действия, «не нарушают права собственников». Для юрлиц, действия в отношении этого принципа ещё более ограничены.

  4. **п.16.2. Должен быть в следующей формулировке. «Члены Товарищества и лица, ведущие садоводство в индивидуальном порядке, имеют право беспрепятственного проезда по территории Товарищества, в том числе имеющие задолженности по взносам и платежам, в том числе коммунальным.»

Добавить комментарий